省地勘局党组专题研究2019年党建与党风廉政建设工作

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-01-10

1月8日上午,省地勘局党组召开扩大会议,专题研究2019年党建与党风廉政建设工作。局党组书记、局长叶爱斌主持会议,局领导夏卫平、王伟华、李定桥、张国华,机关相关处室负责人参加会议。

会议首先组织学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,及湖南省委组织部关于领导班子、领导干部政治建设的考核办法。

在局直机关党委、局直机关纪委负责人分别就2019年党建与党风廉政建设工作的初步部署安排与思路进行汇报之后,与会局领导进行了发言与讨论,对2018的工作作了简要的概述与点评,结合中央、省委、省纪委的精神与要求,分析了新的一年党建与党风廉政建设工作面临的形势,讨论了工作的主要抓手、重点与措施。

叶爱斌在总结讲话时指出,2019年党建工作的核心任务是要突出抓好政治建设,以政治建设引领改革发展、经济工作、和谐稳定等各项工作;要抓住关键少数,从党组自身建设、机关处室(部门)干部、二级单位领导班子抓起,全面落实从严治党的各项要求;要通过抓学习提高政治素养,抓责任制落实“一岗双责”,抓监督考评对标文件规定,抓统筹协调实现多部门齐抓共管。党风廉政建设工作要认真贯彻落实习近平总书记讲话精神、落实省纪委全会精神,突出工作重点,切实加强政治监督、纪律监督、执纪问责、作风建设四个方面的工作,同时强化纪检干部队伍自身建设。

会议还听取了2018年局属单位党风廉政建设考核情况汇报,并讨论、审定了考核结果。(文/邓坤江  编辑/赵胤淳)