湖南省地质院党委开展主题教育调研成果交流

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-07-31

湖南省地质院党委开展主题教育调研成果交流

围绕改革发展  聚焦热点难点  突出解决方案

730日上午,湖南省地质院党委书记、副院长叶爱斌主持召开党委主题教育调研成果交流会,汇总交流主题教育开展以来,院领导班子成员结合学习教育、检视问题、调查研究、推进改革相互贯穿融合、深入分析思考的成果。五位院领导作会议交流,其余作书面交流。省委巡回指导第七组成员梁立波参加会议。

根据主题教育的部署和安排,院党委结合改革发展与院情实际,围绕贯彻落实中央、省委决策部署,围绕全院存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党建面临的紧迫问题,围绕应对和化解各种风险挑战,围绕推进院机关机构改革、地质工作转型升级、经济平稳发展、地勘单位深化改革、队伍和谐稳定等工作,精心选定了十二个调研课题,并依据领导班子成员的分管工作把课题落实到了每位成员,自本月初起组成调研组开始调研。工作期间,各调研组通过到基层单位实地了解、座谈交流、问卷调查及部门会议等多种方式,深入调查了解、听取意见建议、收集数据资料、分析查找问题、提出解决方案,并形成了专题调研报告。

叶爱斌指出,前段的调研工作,时间紧、任务重,各位班子成员、部门负责人等花费了大量精力,围绕课题,带着问题开展工作,着力从发现问题、研究问题、解决问题的要求去思考和调查,形成了有质量、有份量的调研报告,取得了较好的调研成果。

叶爱斌强调,要对调研成果进行进一步充实、修改和完善,为今后全院的改革发展提供基础资料,为院党委、行政的决策提供依据。一是要提高站位。既要提高政治站位,又要提升工作站位,要从着力解决全院改革发展和队伍稳定问题的高度去思考、去分析和研究。二是要深入调查。要带着问题进一步开展调查核实,把情况搞清楚、搞准确,提供出更真实、更可靠的数据资料。三是要加强研究。既要通过分析研究,体现大家智慧,又要打破部门界限开展跨部门研究,通过发散性思维,提出可行性、可操作性强的方案。(文/邓坤江)