何寄华对审计室工作提出六点要求

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-08-05

730日下午,省地质院审计室召开第一次全体工作人员会议,组织学习陈文浩副省长关于地质院近期工作指示、书记叶爱斌主题教育党课讲话及院长何寄华在主题教育读书班的讲话,研究谋划审计室新工作。何寄华及党委委员、副院长李定桥出席会议并讲话,审计室全体成员参加会议。

何寄华指出,审计是视野很宽、专业很深、要求很严、影响很大的工作,政策性、政治性很强。何寄华对审计室提出六点工作要求:一要调整心态,转入正轨。改进审计方式方法,发现问题、警示整改。二要完善制度,形成合力,综合分类,调整规范。三要总结甄别,建立台账,做到全面摸底,心中有数。四要服务改革、做好协调。五要创造条件,提升能力,服务地勘转型发展、服务全省经济社会发展。六要围绕制度建设、审计业务、能力提升谋划明年审计工作。

审计室支部组织学习了73日召开的省地质院干部大会、717日至18日进行的院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班、723日陈文浩来院开展主题教育专题调研等三会精神。审计室全体成员围绕学习内容逐一发言,谈体会,说感想,守初心,担使命,促改革,做表率。

李定桥作会议总结,强调院审计室要将地质工作者的初心和使命,践行到具体审计工作中,要将审计工作进一步标准化、规范化、系统化,做拥护改革、推动改革的忠实践行者。一是加快融合,做到人合、心合、业合、情合。二是压实责任,充分发挥审计室的监督、服务、指导三大职能。三是统筹推进,建章立制,开展标准化建设。四是谋划工作,既要整合推进今年的审计项目,也要调查研究明年的审计工作。(文/伍 烨)