省地质院部署协助做好全省自然资源科技发展研究课题调研工作

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-09-06

94日下午,省地质院召开全省自然资源科技发展研究课题调研工作部署会,就全院协助做好省自然资源厅组织的全省自然资源科技发展研究课题调研作部署安排。院党委委员黄建中出席会议并讲话,省自然资源厅科技发展处处长宋琤一行到会指导。

全省自然资源科技发展研究课题调研由省自然资源厅科技发展处牵头,会同省地质院、省国土资源规划院和省自然资源事务中心,于99日至930日,分两个调研组到省自然资源厅部分直属单位、省地质院44个院属单位等开展现场调研,旨在了解各单位科技发展的现状和需求、主要做法和经验、需要解决的问题与建议等。

宋琤在讲话中指出,一是要深刻认识加强科技工作的重要性,高度重视科技工作在大自然资源工作中的引领和先行作用;二是要充分领会到此次科技发展调研是摸清全省自然资源科技家底和编制“十四五”科技创新规划的重要工作和依据;三是要加强组织协调,明确联络人员,准确规范调研表格的填报工作,及时将有关材料提交申报上来。

黄建中就省自然资源厅科技发展处一直以来对我院科技工作的大力支持表示感谢。针对此次调研,他强调,一是要高度重视并认真领会省自然资源厅党组和院党委院行政对科技工作的指示精神,将科技工作作为单位发展前行的引擎,努力实现从规模经济向科技引领经济的转变。二是要严格按照省自然资源厅科技发展处的部署安排,做好资料、人员的前期准备和有关服务工作,将会议精神向单位党政一把手做好汇报并拿出具体工作方案。三是要以协助省自然资源厅开展科技发展调研为契机,摸清我院科研家底,并在全院所有单位和科研人员中营造出良好干事创业的科研氛围。

会议还邀请省国土资源规划院专家进行了有关业务培训,院科技与外事合作室、院属44个二级单位分管科技工作的队(院、中心)领导或科技部门负责人共计60余人参加了会议。(文/刘志军  编辑/赵胤淳)