湖南省地质院安全生产管理人员培训班开班

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-09-11

湖南省地质院安全生产管理人员培训班开班

何寄华出席开班仪式并作讲话

为进一步夯实安全生产基础,规范安全生产管理,提高队伍管理水平,98日,省地质院安全生产管理人员培训班开班,院长何寄华出席开班仪式并讲话。

本次培训班为期一周,914结束,培训内容涵盖安全生产法律法规、地勘单位安全生产标准化建设、安全生产业务技术及管理等方面。院属生产经营单位主要负责人、分管安全生产的负责人、项目负责人安全生产管理部门负责人180人参加培训

何寄华指出,安全生产工作的关键是要在日常、重经常,硬标准、重规范,明责任、重落实,治隐患、重防控。就抓好当前安全生产工作,何寄华强调,一是切实找准安全生产短板。认清安全生产工作存在一些问题,找准思想认识有偏差、基础较薄弱、管理欠规范、责任难落实等短板。二是扎实抓好问题整改落实。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,用以武装头脑,指导实践,坚守红线;扎实推进重大事故隐患“一单四制”工作;全面强化本质安全工作;强力推进安全生产标准化创建工作;切实做好今年安全隐患整改工作。三是切实强化安全发展保障,健全安全生产工作组织体系,加强安全隐患风险评估,确保安全生产投入。四是完善安全生产工作激励机制。

何寄华强调,当前正值新中国成立70周年之际,“防风险、保安全、迎大庆”是当前安全工作主题,各单位要围绕主题,认真分析面临的形势任务,对当前安全防范工作再部署、再排查、再整改、再落实,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的环境。(张新辉)