省地质院与多家银行签订战略合作框架协议

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-09-30

  9月27日和29日,湖南省地质院相继与中国建设银行湖南省分行、中国银行湖南省分行、中国工商银行湖南省分行签订战略合作框架协议,搭建服务院属单位平台,助推地质事业高质量发展。院长何寄华出席签约仪式并致辞,院党委委员、副院长王伟华代表院分别签署协议。
  签约仪式上,建设银行湖南省分行党委书记、行长文爱华,中国银行湖南分行党委书记、行长罗建军,工商银行湖南分行副行长张慎分别致辞,各银行充分肯定了双方的合作基础,表示将以此次签订战略合作框架协议为契机,通过提供优质金融服务,降低融资成本和金融风险,全力支持省地质院的改革发展。建设银行湖南分行行长助理李白宁,中国银行湖南分行副行长彭旭华,工商银行湖南分行行长助理许青分别代表银行签约。
  根据协议,地质院将优先选择合作银行为院属单位提供金融服务,并积极支持银行与院开展各项业务合作;合作银行在法律法规、监管规定、国家政策允许的范围内,积极支持地质行业发展,为院属单位提供全方位、优质、高效的金融服务,包括授信和融资服务、现金管理服务、海内外联动授信服务、个人金融服务等内容,同时合作银行根据其服务特色,还相应提供金融咨询、人才培养、党建共建、社保卡等方面的服务。
  何寄华在致辞中就各银行以往对湖南地质事业发展给予的支持表示感谢,他指出,此次战略合作是贯彻中央金融工作会议精神,防范金融风险的具体举措,是共降成本的工作机制,是共控风险的保障措施,是共促发展的战略布局,大家要珍惜以往的合作基础和合作成果,细化协议、优化程序、实化项目,务求压缩成本,务求确保安全,务求提升能力,用开阔的思维、共赢的意识、安全的体系,确保协议落地、落实、见效。
  此前,为贯彻落实院党委关于加强院系统信贷融资管理,切实降低融资成本的管理要求,院财务资产部采取竞争性谈判方式与多家银行沟通和具体商谈,最终确定了建设银行、中国银行、工商银行为我院战略合作银行。(图/文  赵胤淳  编辑/邓坤江)