省地质院开展走访慰问老干部老党员活动

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-09-30

七十华诞致功臣  国庆慰问暖人心
  省地质院开展走访慰问老干部老党员活动
    
  在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,省地质院及院属单位开展走访慰问新中国成立前参加革命工作的老干部、老党员,把党的关怀和单位的关心送到老同志的心坎上。
  此次慰问院党委高度重视,精心组织谋划、制定慰问走访方案,分院机关和院属单位两个层面开展走访慰问活动。9月25日至30日,由院领导叶爱斌、何寄华、刘汉洪、王晓敏、张国华带队,分5个慰问小组,赴紫金苑、江山大楼、向阳村煤田小区、煤田南苑小区、湘雅附二医院等地,慰问院机关的离休老同志,转授“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,并送上鲜花和慰问金。
  “太珍贵了,这是今年国庆节收到的最好的礼物”,当慰问组院领导郑重地把中共中央、国务院、中央军委联合颁发的纪念章挂到他们脖子上,把鲜花递到他们手上,老干部老党员们非常激动,仔细端详,当即要求和大家合影留恋。每到一处,慰问组与老人们拉家常,介绍新成立地质院的有关情况,并向他们致以节日问候和祝福。
  9月27日下午,院党委书记叶爱斌到湘雅附二医院和紫金苑,看望慰问了韩朝、高国山、宋显明等三位老同志,一再仔细询问老人们的身体状况,嘱咐他们注意身体,祝福他们健康长寿、生活幸福。9月30日上午,院长何寄华到紫金苑看望张希揆、吴德华、张宝珍、王序祝等四位老同志,感谢他们为地质事业作出的贡献,希望以后继续发挥余热。老同志们对党和国家以及院党委的关心致以感谢,表示将继续关注和支持湖南地质事业的发展,积极献计出力,不断发挥余热,以实际行动感谢组织的关怀和温暖。
  目前,全院共有离休干部73人,其中院属单位59人。国庆前夕,院属单位对所有在湘及异地的离休老同志进行了走访慰问,送上组织的关怀和温暖。(赵胤淳)


院党委书记叶爱斌给老同志送上纪念章和鲜花


院长何寄华为老同志带上纪念章


院党委委员、副书记刘汉洪到向阳村煤田小区慰问老同志


院党委委员、副书记王晓敏到江山大楼慰问老同志


院党委委员张国华看望老同志