何寄华到四〇九队调研指导工作

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-11-26

  11月20日,省地质院院长何寄华深入409队调研,全面了解该队基地建设、产业发展、民生发展等情况,院综合协调部相关人员陪同调研。
  何寄华一行首先走进409队地质家园,了解职工的生活居住条件及该队基地建设、住房改造情况;并深入该队原硫酸锰粉厂基地、409地质科技产业园调研,参观了409队地质科技馆和状元公司生产车间,详细了解了公司的生产状况和产品销售情况等。
  现场调研后,何寄华听取了409队负责人的工作汇报,他就该队下一阶段工作提出四点要求:一是强理念、守底线。要强化党的领导,切实发挥党建引领作用,加强支部建设,让党员成为改革转型的领头人、推动者和执行者;要强化转型发展的理念,从地质勘查向绿色勘查转型,从地质找矿向地质技术服务转型,从事企不分向事企彻底剥离转型;要守住政治底线、项目质量底线、资金安全底线、合同法律底线、安全生产底线。二是强主业、创优势。要聚焦战略性矿产勘查、地质灾害防治技术服务、城市地下空间调查、生态环境地质服务、地质地理信息大数据服务等主业,发挥好区域优势、地质技术支撑优势、业务往来优势、人才资质优势。三是强能力、优实力。要切实提高适应转型、服务社会、科技创新、风险管控四种能力,提升队伍凝心聚力团结干事的整体实力,培育人财物等支撑要素,增强发展后劲。四是强管理、促长效。要以法治的思维、规范的程序、实操的岗位,对各基地、部门、项目管理强化全成本管理;要集约资金,加强预算的法治管理、执行的绩效管理、欠款催收的责任管理;要坚持生态文明理念,构建大地质服务体系管理平台,完善内设机构、项目机制和绩效管理。(文/李爱丽  洪俊展  编辑/邹  娟)