中国能源化学地质工会郭振友一行到省地质院调研

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-11-28

  11月25日,中国能源化学地质工会全国委员会副主席郭振友一行来湖南省地质院调研地勘行业发展及工会工作情况,并到院属单位省地调院进行了实地考察。地质院党委副书记、副院长刘汉洪与郭振友一行深入座谈交流。
  座谈会上,刘汉洪详细介绍了我省地勘单位改革发展情况;省地质工会副主席廖春元介绍了改革后省地质工会配套建设情况;地调院党委书记兼工会主席贺转利对基层工会如何发挥好桥梁纽带作用,助力改革和高质量发展进行了回顾和展望。郭振友认为,湖南地勘单位改革定位准确、思路清晰、步伐稳妥,充分体现了湖南省委省政府对地质事业高质量发展的高度关心,体现了地质院领导班子不忘初心、牢记使命、团结协作的担当精神,全省地勘职工群众将在地质院党委的带领下迈上新的发展征程。他高度赞赏地质院坚持公益属性、事业方向的“湖南改革模式”,认为在全国地勘行业改革中具有重要借鉴意义。
  刘汉洪感谢郭振友一行对湖南地勘事业改革发展的支持和关心,表示下步将进一步密切党群关系,充分发挥职工群众在改革发展中的主人翁精神,切实维护好最广大职工群众的切身利益,以党建引领工建、以工建促进党建,为地勘事业高质量发展交出一份圆满答卷。
  省地质工会、地调院工会相关人员参加调研座谈。(文/李  纲  编辑/邹  娟)